Disfruta de los zumos de otoño
Muchas
personas, al iniciar el otoño, realizan una cura de uvas con el fin de
desintoxicar y regenerar el organismo. Además de esta cura, existen zumos que
nos pueden ayudar a limpiar nuestro cuerpo de toxinas que durante verano
adquirimos.
De allí
que reciben el nombre de zumos de otoño.
A continuación se describen algunos de ellos:
Zumos de otoño
Jugo de otoño #1
Ingredientes
2 tazas de
uvas verdes
2 plátanos
pequeños, bien maduros
3 naranjas
peladas
Rodajas
finas de lima, o ramas de menta fresca.
Preparación
Lavar las
uvas, pela y trocear los plátanos y las naranjas. Licuar las frutas. Verter en
una gran copa globo y adornar con lima o con hojas de menta fresca. Bebe
inmediatamente.
Jugo de otoño #2
Ingredientes
3 manzanas
dulces
1/2 de
limón
100 g de
uvas blancas o negras
Cortar las
manzanas lavadas en pequeños trozos. Pelar ligeramente el limón. Lavar las uvas
y sepáralas del racimo. Pasar las frutas por la batidora (agregando el limón a
mitad del proceso),
Jugo de otoño #3
Ingredientes
2 remolachas
pequeñas
2 ciruelas
100 g de
uvas rojas
Guardar
algunos trocitos pequeños de ciruelas para decorar antes de pasarlas por la
licuadora.
Licuar la
remolacha, las uvas y las ciruelas, verter en un par de vasos y antes de
servir, agregar los trocitos de ciruela.
Jugo de otoño #4
Ingredientes
1
remolacha,
1
zanahoria mediana,
1 pimiento
mediano
La
hortaliza con mayor contenido en beta-caroteno (zanahoria), en ácido fólico
(remolacha) y una de las mejores en vitamina C (pimiento). El resultado es una
auténtica fórmula reparadora de la piel. Antes de licuar hay que lavar y cortar
todos los ingredientes.
Jugo de otoño #5
Septiembre
es un mes ideal para pasear por el monte a la búsqueda de las bayas comestibles
del bosque. Son deliciosas y muy sanas.
A continuación un ejemplo de zumo que se puede elaborar con estas bayas:
Ingredientes
100 g de
bayas silvestres (moras, arándanos rojos o negros, madroños, escaramujo,
fresitas...)
350 g de
melón amarillo (alrededor de 1/4 de melón)
1 pequeño
racimo de uvas blancas
Lavar las
bayas bajo el grifo. Cepillar el melón enérgicamente para eliminar la suciedad
y retirar las pepitas. Lavar las uvas y sepáralas de los tallos (salvo que sean
de cultivo biológico). Pasar las frutas por la licuadora y recoger el zumo.
Jugo de
otoño #6
Ingredientes
4 manzanas
2 a 3 cm
de raíz de jengibre
Lavar las
manzanas y córtalas a trozos. Poner los trozos de manzanas y de jengibre en la
licuadora empezando y terminando por las manzanas. El jengibre le da relevancia
a este zumo tan sencillo
Jugo de otoño #7
1
tangerina pelada y en gajos
1 taza de
uvas
1 kiwi
partido a la mitad
1/2 taza
de pina picada
30 o 60 g
de germen de trigo
Preparación
Ponga la
tangerina, las uvas, el kiwi, la pina y el germen de trigo uno a la vez en el
exprimidor y procéselos. Sirva en un vaso y si desea decore el borde con una
rebanada de kiwi...
Otras bebidas de
otoño
Té verde
con especias
Té verde
Piel de
naranja y de limón nuez moscada
Vainilla
en rama
Azúcar
integral o endulzante al gusto
Hielo
picado (opcional)
Zumo de
una naranja
Zumo de
limón
Colocar el
té en el fondo y añadir las mondaduras de naranja y de limón, un poco de nuez
moscada y una ramita de vainilla.
Agregar el
azúcar integral o endulzante al gusto y verter encima el agua hirviendo. Cubrir
para que se haga la infusión y dejar enfriar. En el momento de servirlo,
agregar un poco de hielo picado, el zumo de una naranja y unas gotas de zumo de
limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario