Brócoli con calabaza

Brócoli con calabaza y tocineta cocidos al vapor y acompañados de queso y piñones gratinados en el horno.

Ingredientes (4 personas):


  • 400 gr. de brócoli
  • 400 gr. de calabaza
  • 100 gr. de tocineta adobada
  • 100 gr. de queso rallado
  • 50 gr. de piñones
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

Elaboración de la receta de Brócoli con calabaza al horno:

Separa el brócoli en ramilletes. Pela la calabaza y córtala en dados.
Coloca los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor. Sazona. Tápalos y cuécelos durante 10 minutos.
Pica la tocineta en dados y fríelos brevemente en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el brócoli y la calabaza y saltea todo brevemente. Reparte las verduras en 4 recipientes aptos para el horno.
Mezcla el queso con los piñones y espolvorea las verduras. Gratínalas en el horno durante 2-3 minutos aproximadamente. Sirve el brócoli con calabaza al horno.
Consejo:
brócoli con calabaza y tocineta cocidos al vapor y acompañados de queso y piñones gratinados en el horno.
Ingredientes (4 personas):


  • 400 gr. de brócoli
  • 400 gr. de calabaza
  • 100 gr. de tocineta adobada
  • 100 gr. de queso rallado
  • 50 gr. de piñones 
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


Elaboración de la receta de Brócoli con calabaza al horno:

Separa el brócoli en ramilletes. Pela la calabaza y córtala en dados.
Coloca los ramilletes y los dados en el accesorio para cocer al vapor. Sazona. Tápalos y cuécelos durante 10 minutos.
Pica la tocineta en dados y fríelos brevemente en una sartén con un chorrito de aceite. Agrega el brócoli y la calabaza y saltea todo brevemente. Reparte las verduras en 4 recipientes aptos para el horno.
Mezcla el queso con los piñones y espolvorea las verduras. Gratínalas en el horno durante 2-3 minutos aproximadamente. Sirve el brócoli con calabaza al horno.
Consejo:

Puedes aprovechar el tallo del brócoli para incluirlo en tus ensaladas. Basta con que los peles, los cortes finamente y los pongas a macerar durante media hora en una mezcla de agua, vinagre y sal.



Brócoli y calabaza:
Potencian nuestras defensas frente a todo tipo de enfermedades.
Así, se recomienda la presencia de verduras de la familia de las coles como el brócoli 2 o 3 veces a la semana para prevenir el cáncer.
La calabaza y el brócoli tienen betacarotenos, precursores de vitamina A, vitamina de efecto antioxidante que nos ayuda a hacer frente a las enfermedades típicas del otoño como los catarros y los resfriados.
Estas verduras nos ayudan a combatir el estreñimiento y tienen un efecto depurativo importante, ayudándonos a evitar la retención de líquidos.
Para que mantengan mejor sus propiedades se recomienda cocinarlas como en esta receta, al vapor.


Piñones:
Los piñones representan a los frutos secos que deben estar presentes 4 veces a la semana, siendo muy beneficiosos para personas con mucha actividad, tanto física como mental.
Tienen grasas que hacen que tengan muchas calorías pero son buenas para bajar el colesterol y mejorar la circulación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario