El verano
es sinónimo de abundancia de frutas como melocotones, cerezas, albaricoques,
uvas, peras, melones, sandías desagradable sabor y dulzura.
Éstas
combinadas con el calor propio de esta temporada, nos hace pensar en jugos y
licuados de frutas que no sólo nos refresquen sino que también nos hidrate y
nos den energías.
También
puede ser una buena época para llevar a cabo un pequeño ayuno o una simple cura
depurativa.
Bebidas
para verano
Jugo de
verano #1
Ingredientes
1
zanahoria
1 pepino
Preparación
Puedes
preparar un licuado de zanahoria o de pepino aunque combinarlos es la mejor
opción Tomar este jugo a diario.
Jugo de verano
#2
Ingredientes
1 mango
1/2 de
limón
1/2 vaso
de agua
Preparación
Pelar el mango
y cortar a trozos. Pelar el limón quitando lo mínimo posible de piel blanca.
Divídelo en cuartos. Agregar el agua,
licuar las frutas y decorar el vaso con una rodaja de limón.
Jugo de verano
#3
Ingredientes
1
melocotón
1 naranja
1/2 lima
1/4 de taza
de agua
Preparación
Lavar el
melocotón y retirar el hueso. Partir en trozos pequeños. Pelar la naranja y la
lima, pero dejando el máximo posible de piel blanca. Trocear, agregar el agua,
licuar y servir.
Jugo de
verano #4
Ingredientes
1/4 melón cantalupo
(amarillo)
1/4 de
lima
Preparación
Cortar el
melón y sacarle las pepitas. Pelarla lima y cortarla a trozos. Licuar las
frutas. Si poco antes de prepararlo se introducen las frutas en el frigorífico,
será mucho más refrescante.
Jugo de verano
#5
Ingredientes
200 g de
uva blanca
1 limón
1 tallo
grande de apio sin hojas,
100 ml de
agua,
3 cubitos
de hielo
Preparación
Pasar la
uva, el limón y el apio por la licuadora. Colocamos el zumo en un cuenco y
añadimos el agua. Remover bien y repartir el líquido en vasos altos. En la
nevera se puede mantener todo el día como refresco.
Jugo de
verano #6
Ingredientes
3 ciruelas
1 pera
1 naranja
Preparación
Lavar las
ciruelas y quitar el hueso. Lavarla pera y dividirla en trozos. Pelar y trocear
la naranja. Poner las frutas en la licuadora, empezando por la pera y
terminando por la naranja. El fósforo que contiene este zumo ayuda a combatir
la fatiga: Con un vaso uno se siente con fuerza enseguida.
Jugo de
verano #7
Ingredientes
14 de
melón amarillo
1/4 de
lima
Preparación
Cortar y
limpiar el melón, retirar las pepitas y trocear. Pelar la lima y cortar a
trozos. Licuar las frutas y servir inmediatamente La lima le da un toque
exótico que viene muy bien en verano.
Jugo de
verano #8
Ingredientes
3 limones
Miel o
endulzante al gusto.
Preparación
Mondar 2
limones bien lavados y luego poner el endulzante en el recipiente donde se va a
confeccionar la limonada. Verter3/4 de litro de agua junto con unas gotitas de
aceite natural de limón. Añadir el zumo de los dos limones pelados. El otro
limón se lava y se corta a rodajas. Colocaremos una en cada vaso al servir la
limonada
Jugo de verano
#9
Ingredientes
1 plátano
pequeño maduro y pelado
1
melocotón pequeño maduro y deshuesado
150 mi de
jugo de naranja
1-2 bolas
de helado de vainilla y yogur
Preparación
Poner el
plátano, el melocotón y el jugo de naranja en una batidora de vaso. Batir todo
hasta obtener una mezcla suave. Agregar el yogur de vainilla helado y volver a
batir durante un instante. El cóctel de melocotón helado se ha de servir
inmediatamente sobre hielo triturado.
Variante
Este mismo
cóctel puede hacerse sustituyendo el plátano por 180 g de mezcla de frutas del
bosque (moras, frambuesas, grosellas) y el melocotón por una cucharadita de
miel líquida.
Jugo de verano
#10
Ingredientes
1 sandía
el jugo de
2 limas
6 fresas
Preparación
Cortar,
con un cuchillo afilado, en forma de «tapa» la coronilla de la sandía. Luego,
con una cuchara, se retira toda la carne roja de la fruta, se eliminan las
pepitas y se pone la sandía en una batidora grande o en un robot de cocina.
Agregar el jugo de la lima a la batidora y
batir junto con los pedazos de sandía durante 30 segundos. Este jugo de verano
tan sencillo se puede servir dentro de su cáscara. En este caso se bebe con una
pajita larga y gruesa.
Té helado
de arándano
Ingredientes
750 ml de
néctar de arándano rojo
40 mi de
jarabe de saúco (en dietéticas)
4 bolsas
de té verde
2 limas
Cubitos de
hielo
Preparación
Mezclar el
néctar de arándano rojo y el jarabe de saúco y verter en un molde para cubitos.
Congelar. Colocar las bolsas de té con
550 ml de agua hirviendo. Dejar enfriar completamente. Cortar las limas algunos pueden ser para
decorar
Colocar
cubitos de hielo en bolsas para congelación y machacar. Mezclar con los cubitos
de hielo de arándanos y los trozos de lima en un vaso largo bien frío y verter
el té. Servir inmediatamente. Para 4 personas.
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