Jugos y
licuados de primavera
Cuáles
jugos son curativos en primavera?
La
primavera es una oportunidad para renacer y revitalizarnos con nuevas fuerzas. Para
ello, requerimos consumir alimentos que nos permitan alcanzar un mayor impulso.
Incluso
necesitamos una dosis extra de vitamina
C para combatir las alergias que son muy comunes en esta época.
En ese
sentido, se recomienda las fresas, la papaya y las frutas cítricas. A continuación una serie de recetas de jugos
y licuados con estas frutas que ayudan a recargar de energía el organismo y a
fortalecer nuestro sistema inmunológico preparándonos para esta nueva estación.
Jugos curativos en primavera
Jugo de
primavera #1
Este zumo
purifica la sangre, es ideal para la limpieza del organismo en primavera. Si se
encuentran unas fresas de cultivo ecológico, libres de pesticidas y química
nociva, se pueden utilizar las hojas y los tallos: ayudan a eliminar muchos
síntomas de las alergias.
Ingredientes
3 manzanas
dulces
8 fresas
Preparación
Lavar las manzanas
y cortar a cuartos. Limpiar las fresas con agua y dejarlas secar. Licuar todo y
servir cada copa adornada con 1/2 fresa.
Jugo de
primavera #2
Ingredientes
1 mango
1 papaya
100 ml de
leche de soja
5 dátiles
deshuesados
1
cucharada de jugo concentrado de manzana
Preparación
Pelar
todas las frutas y retirar las semillas de la papaya. Añadir la leche y batir
hasta lograr una crema bien fina. A continuación, agregar los dátiles ya
deshuesados y troceados. Finalmente, se sirve en copas decoradas con el jugo
concentrado de manzana.
Jugo de
primavera #3
Es una
deliciosa recompensa para tomar después de una excursión, sobre todo si las
frutas del bosque las hemos recolectado por el camino.
Ingredientes
4 manzanas
1/4 de
limón
Frutas del
bosque al gusto
Preparación
Lavar y trocear
las manzanas junto con las frutas del bosque y licuar todo agregando una capa
fina de piel de limón (asegurarse de que no contenga restos de pesticidas).
Tomar de inmediato. Si han sobrado frutas del bosque, pueden agregar al jugo a
modo de tropezones.
Jugo de
primavera #4
Este
batido proporcionará la fuerza de las fresas y los beneficios, a menudo
olvidados, de la leche de coco.
Ingredientes
3/4 de
taza de fresas
1 /4 de
taza de leche de coco
1 a 2
cucharadas de miel de agave para endulzar
Preparación
Colocar en
el vaso de la batidora, batir y servir.
Jugo de
primavera #5
Ingredientes
15 a 20
fresas
150 ml de
horchata de avellanas
30g de
harina de algarroba (en dietéticas)
Preparación
Primero limpiar
y licuar las fresas. Añadir la horchata y remover la mezcla hasta
homogeneizarla. Guardar en el refrigerador durante 1/2 hora.
Sacar y
decorar con el chocolate fundido. Poner nuevamente en la nevera hasta que el
chocolate sea casi una corteza y servir bien frío.
Jugo de
primavera #6
Ingredientes
3 rodajas
de piña
1 pizca de
canela en polvo
5 cubitos
de hielo
Preparación
Prepararla
piña eliminando la piel y el tronco central, existen sencillos aparatos que
facilitan esta operación. Licuar espolvoreándola con canela. Machacar los
cubitos de hielo. Verter el zumo de piña en vasos altos.
Jugo de
primavera #7
Un vaso de
este zumo cubre con creces la recomendación diaria de vitamina C para un
adulto. La fresa, además de su gran contenido en vitamina C, es una de las
frutas con mayor cantidad de hierro. Es excelente como primera bebida del día.
Ingredientes
15/20
fresas
1 limón
1 rodaja
de piña
Preparación
Exprimir el
limón y pasar todos los ingredientes por la licuadora. Tomar un vaso en días
alternos (un día sí y otro no).
Jugo de
primavera #8
Una bebida
deliciosa y de vivos colores, rica en vitamina C y otros antioxidantes, que
ayuda a reforzar las defensas del organismo principalmente en la estación de la
primavera donde proliferan las alergias y los resfriados
Ingredientes
1 rodaja
gruesa de piña
8 fresas
Preparación
Pelar la piña
conservando la parte central y cortar a trozos. Limpiar las fresas. Pasar las
frutas por la licuadora o batidora.
Jugo de
primavera #9
La
remolacha destaca entre las hortalizas por su contenido en hierro y perejil,
por su vitamina C (2 g por cada100 g). La piña corrige el intenso sabor del
resto de los ingredientes.
Ingredientes
1
remolacha pequeña
1 manojo
de perejil
1 rodaja
de piña
Preparación
Pelar y cortar
la remolacha y la piña y licuar. Tomar un vaso cada tercer día
Jugo de
primavera #10
Ingredientes
En
primavera es bastante fácil conseguir todo tipo de frutas del bosque, que
podemos utilizar también de la misma forma.
100 g de
moras
5
albaricoques
Preparación
Lavar bien las moras y los albaricoques deshuesados
y cortar en trozos más pequeños. Pasar las frutas por la licuadora y verter el zumo
en vasos altos
Jugo de
primavera #12
Ingredientes
2 manzanas
partidas en octavos
1
mandarina pelada y separada en gajos
30 o 60 g
de germen de trigo
Preparación
Ponga las
manzanas, la mandarina y el germen de trigo uno a la vez en el exprimidor y
procéselos. Sirva en un vaso y si desea decore el borde con una rebanada de
limón...
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